?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Эрдоган: Турция потратила $ 10 млрд на содержание беженцев, а получила от ООН $ 455 млн
Обзор
newsmen_lj


Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган выступил с резкой критикой позиции ООН по Сирии.
«Атаки России и режима Асада (президент Сирии Башар Асад) на мирных жителей являются основными причинами потока беженцев из Сирии. В то же время позиция ООН, где, вместо мер по противодействию агрессорам, призывают Турцию приютить беженцев, показатель неискренности. Тогда в чем же функция ООН? Чем занимается эта организация? Какую финансовую помощь оказала ООН Турции, которая уже потратила $ 10 млрд на содержание беженцев? $ 455 млн! Стыд и позор», — заявил Эрдоган, передает Anadolu.
Президент призвал тех, кто поучает Турцию, рекомендовать и другим странам-членам ООН принять у себя беженцев: «В этом ли заключается предназначение Организации Объединенных Наций? Какое количество беженцев приняли у себя другие страны? 100, 300, 500 или тысячу человек. Извините, но мы не простаки. Мы проявляем терпение, но до определенного момента».
«К сожалению, мы сталкиваемся с теми, кто не могут различить PYD (Партия „Демократический союз“ сирийских курдов) от РКК (Рабочая партия Курдистана). Они организуют в Кобани награждение своего сотрудника по международной безопасности. При этом по сей день утверждают, что PYD и YPG („Отряды народной самообороны“ — боевое крыло PYD) не являются террористическими организациями. Я открыто заявляю, что напоминать Турции о международных обязательствах на фоне этих реалий, — показатель двуличия», — заключил турецкий лидер.
Ранее турецкий президент выступил с критикой в адрес США за поддержку сирийской курдской партии, назвав страну «адвокатом» террористических организаций. «Послушайте, США! Сколько раз я задавал вам вопрос? Вы с нами или же с террористическими организациями PYD и YPG? Не вам нас учить, что из себя представляют PKK, PYD и YPG. Мы очень хорошо знаем их», — подчеркнул он.

По материалам eadaily.com




Posts from This Journal by “Эрдоган” Tag