Newsmen. (newsmen_lj) wrote,
Newsmen.
newsmen_lj

Молдавия и Румыния могут создать общие полицейские силы



Румынский сенатор Виорел Бадя, сопредседатель Национал-либеральной партии Раду Карп опубликовали аналитическую работу «Республика Молдова — приоритет политики Румынии». В документе представлен план фактического слияния Молдавии и Румынии под предлогом реализации соглашения по интеграции РМ в Евросоюз.
План предполагает объединение экономик, инфраструктуры, систем образования, церквей, средств массовой информации двух стран. В числе приоритетных направлений предлагается создать общие полицейские и жандармские силы.
«Разработать нормативную базу для совместных жандармских структур, в том числе для общих миссий за рубежом. Проводить раз в полгода совместные учения для совместимости двух структур», — предлагается в документе.
Вопрос о реализации плана присоединения Молдавии к Румынии в ближайшие годы при поддержке США широко обсуждается. «Проект „Объединение“ пока еще не обсуждался в конкретном плане в Бухаресте», — подчеркнул Юлиан Кифу, бывший советник по национальной безопасности экс-президента Румынии Траяна Бэсеску. Посольство США в Кишиневе также назвало «фальшивыми» утверждения о том, что Вашингтон поддерживает проект объединения двух стран.

По материалам eadaily.com


Tags: Молдова, Румыния
Subscribe

Posts from This Journal “Молдова” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments