?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Не внемля гласу о гуманности: Киев намерен закрыть еще один КПП на Донбассе
Обзор
newsmen_lj


Пункт пропуска «Марьинка» на линии соприкосновения в Донбассе может быть закрыт по решению украинских властей. Об этом сегодня, 11 февраля, заявил глава Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Александр Турчинов.
При этом Турчинов утверждал, что закрытие пунктов пропуска — «не метод наказания, а форма защиты жизни граждан, которые ими пользуются». Кроме того, в СНБО сообщили, что рассматривается вопрос о введении «декларирования финансовых средств, перевозимых через линию разграничения, с целью блокирования нелегального ввоза денег на неконтролируемую Киевом территорию».
Как сообщало EADaily, ранее Киев закрыл в Донбассе пункты пропуска «Зайцево» и «Майорск». Причиной таких действий в Киеве называют обострение обстановки в этих районах.
Миссия ООН на Украине призвала официальный Киев не закрывать контрольно-пропускные пункты в Донбассе, так как это осложнит гуманитарную ситуацию в регионе. «Это граждане Украины, в основном люди пожилого возраста и представители уязвимых групп населения, которые вынуждены часами ждать в очереди на холоде, чтобы получить доступ к медикаментам и продуктам питания, сбережениям и пенсиям или чтобы увидеть своих родственников. Даже временное закрытие одного или нескольких контрольно-пропускных пунктов будет иметь серьезные последствия для этих людей», — говорится в сообщении пресс-службы Программы развития ООН на Украине.

По материалам eadaily.com



Posts from This Journal by “Украина” Tag