Newsmen. (newsmen_lj) wrote,
Newsmen.
newsmen_lj

Представительство сирийских курдов в Москве: Россия пишет историю Ближнего Востока



Курдские «сепаратисты» Сирии открыли представительство в Москве с целью обеспечить себе поддержку Кремля в вопросе их участия в межсирийских переговорах, несмотря на возражения Турции. Подобную интерпретацию состоявшегося накануне начала работы офиса Сирийского Курдистана в российской столице представляет France-Presse.
Агентство приводит слова главы Международного союза курдских общественных ассоциаций Мераба Шамоева, который на церемонии открытия представительства назвал происходящее «историческим моментом для курдского народа».
«Россия является великой силой и важнейшим актором на Ближнем Востоке. Факт состоит в том, что она не только актор, но и пишет историю региона», — отметил Шамоев. По его словам, открытием представительства сделан «большой политический шаг» для сирийских курдов.
На торжественной церемонии часто упоминалась Партия «Демократический союз» (PYD) курдов Сирии, военное крыло которой, «Отряды народной самообороны», ведёт ожесточённые бои с террористической группировкой «Исламское государство». AFP напоминает об отношении турецких властей к PYD, как к террористической организации, имеющей тесные связи с запрещённой в Турции Рабочей партией Курдистана. Это ещё больше отдаляет Москву и Анкару друг от друга, которые с конца ноября 2015 года, когда турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24, вошли в полосу двусторонней конфронтации.
Между тем, продолжает агентство, официальные лица из внешнеполитического ведомства России воздержались от участия в церемонии открытия офиса сирийских курдов, дабы сохранить видимость территориальной целостности Сирии.
Отметим, что представительство Сирийского Курдистана будет работать в Москве в статусе общественной организации. Ранее глава представительства Роди Ахман подчеркнул, что одним из направлений деятельности будет попытка совместными усилиями решить сирийский кризис. «Мы начнём с проведения встреч с политиками, российскими официальными лицами и общественными деятелями», — сообщил он.

По материалам eadaily.com


Tags: Ближний Восток, Россия, курды
Subscribe

Posts from This Journal “курды” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments