?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Лагард и Порошенко договорились о реформах для продолжения помощи МВФ
Обзор
newsmen_lj


Директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард и президент Украины Петр Порошенко провели переговоры и договорились о создании дорожной карты и главных мерах для продолжения программы помощи стране. Об этом рассказала сама Лагард, назвав переговоры конструктивными, передает Reuters.
В пресс-службе президента Украины по итогам переговоров заявили, что дорожная карта новых реформ должна придать импульс в отношениях страны и МВФ. «Кристин Лагард согласилась с тем, что на Украине необходимо срочно принять реформаторские законы», — сказали в пресс-службе.
Ранее, как уже сообщало EADaily, Кристин Лагард заявила, что если Киев не реализует обещанные реформы, МВФ может прекратить программу поддержки Украины. «Я обеспокоена тем медленным прогрессом, который демонстрирует Украина в улучшении государственного управления, в борьбе с коррупцией и в уменьшении влияния корыстных интересов на политику. При отсутствии заметных усилий придать новый толчок реформам в управлении государством и борьбе с коррупцией, сложно представить, что поддерживаемая МВФ программа будет продолжаться в дальнейшем и будет успешной», — сказала директор-распорядитель.
Глава МВФ отметила, что Украина рискует вернуться «к практике неудачных экономических шагов, которых и так хватало в ее недавней истории». «Жизненно важно, чтобы сейчас действия лидеров Украины вернули государство на обнадеживающий путь реформ», — говорится в заявлении главы МВФ.

По материалам eadaily.com



Posts from This Journal by “МВФ” Tag