?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
МИД РФ: НАТО захлебывается в истерике, раздувая миф о российской угрозе
Обзор
newsmen_lj


Глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров обвинил руководство НАТО, а также ряда европейских стран в намеренной демонизации России.

По словам Лаврова, действия руководства Североатлантического блока и ряда участников Евросоюза, в частности Великобритании, скандинавских стран, прибалтийских государств, Польши и Румынии вызывают недоумение в Москве.

«Просто до истерики раздувают миф о российской угрозе и о том, что мы планируем угрожать Швеции и странам Балтии ядерным оружием», — заявил глава МИД РФ журналистам.

Лавров отметил, что в западных СМИ сформировался лейтмотив о том, что Россия оказалась чуть ли не центральной проблемой мировых отношений, несмотря на то, что Москва поддерживает большинство участников мирового сообщества.

Ранее генеральный секретарь НАТО объяснил высокую концентрацию войск у российской границы тем, что Москва якобы наводит страх на соседние страны демонстрацией военной мощи. Столтенберг заявил, что НАТО не хочет эскалации напряженности и нового витка «холодной войны», а руководство альянса выступает за конструктивный диалог с Россией.

По материалам fapnews.ru


Posts from This Journal by “МИД РФ” Tag


  • 1
каких-то сто лет назад, даже концентрация своих войск на своей границе, рассматривалось сопредельным государством почти как начало войны.
а тут, янкесы и прочая пиндосня размещают танки вразных эствах-литвах и прочих польшах.
Такое должно рассматриваться только как угроза нашей национальной безопасности.
И все наши шаги делать исходя из этого, в т.ч. и ультиматумы.

  • 1