?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Служба безопасности Украины нашла оружие, из которого «убивали майдановцев»
Обзор
newsmen_lj


Автоматы и пулемет Калашникова, из которых зимой 2013−2014 годов стреляли по активистам Майдана в Киеве, найдены, заявил на встрече с президентом Украины Петром Порошенко глава Службы безопасности (СБУ) Василий Грицак.
По его словам, кроме автоматов и пулемета, найдено охотничье гладкоствольное ружье 12-го калибра. «Всего 23 единицы оружия. На всех спилены идентификационные номера. По результатам экспертизы идентифицировано 12 единиц», — доложил Грицак.
Присутствовавший на встрече генеральный прокурор Украины Виктор Шокин заявил, что «доказано полностью и беспрекословно, что из этого оружия убивали майдановцев».
Президент Украины отметил, что благодаря этой находке следствию теперь должно быть легче определить заказчиков и организаторов убийств на Майдане. «Эти материалы существенно увеличивают доказательную базу для привлечения к ответственности конкретных должностных лиц, причем не только тех, кто убивал из этого оружия, но и тех, по чьему приказу это оружие было выдано», — сказал Порошенко.
По официальным данным, во время Майдана с осени 2013-го по весну 2014-го года в различных столкновениях погибли более 100 человек. Большая часть из них стали жертвами снайперского обстрела на Институтской улице в центре столицы, совершенного 20 февраля.

По материалам eadaily.com



Posts from This Journal by “Украина” Tag