?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Иран заключил контракт на поставку нефти с французской Total
Обзор
newsmen_lj


Национальная иранская нефтяная компания (NIOC) заключила контракт на поставку нефти с французской Total. Согласно договору, объем закупки составит 150−200 тыс. баррелей в сутки, сообщает иранское агентство Mehr.
Total является не первой европейской компанией, с которой заключен контракт после отмены международных санкций, отмечает издание. По словам замминистра нефтяной промышленности Ирана Рокноддина Джавади, «увеличение добычи и экспорта нефти на 500 тыс. баррелей в скором времени станет полностью реальным». Страну, с которой ранее был заключен контракт, замминистра не уточнил.
В текущем году Иран планирует экспортные поставки в размере около 2,3 млн баррелей в сутки. Согласно докладу ОПЕК, суточная добыча нефти в стране выросла с 2,76 млн баррелей в 2014 году до 2,87 баррелей в 2015-м.
Как сообщало ранее EADaily, в течение последнего месяца Иран заключил ряд соглашений с ведущими европейскими нефтедобывающими компаниями. В частности, сделка на сумму около 5 млрд евро с итальянской компанией Saipem. Контракт с «Лукойл» на 6 млн долларов по двум проектам по разведке углеводородов в районе Дашт-е Абадан в Хузестане и северной части Персидского залива. Кроме того, в конце января Власти Ирана приступили к переговорам о второй фазе блока «Южный Азадеган», общие запасы которого оцениваются в свыше 33 млрд баррелей нефти. Среди потенциальных участников проекта — французская Total. Помимо нее, на доли в разработке месторождения претендуют еще две французские компании — Vinci и Entrepose, а также японская Marubeni и южнокорейская Hyundai.

По материалам eadaily.com



Posts from This Journal by “Иран” Tag


promo newsmen_lj may 15, 2013 06:29 1
Buy for 10 tokens
Место для промо для всех желающих. Posted via LiveJournal app for iPad.