?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
The Guardian: Саудовская Аравия и Турция готовят операцию в Сирии
Обзор
newsmen_lj


Тысячи бойцов специальных подразделений из Саудовской Аравии могут быть направлены в Сирию, возможно, в координации с Турцией. Об этом сегодня, 5 февраля, сообщает The Guardian.
«Обе страны выступают за уход (с политической арены) президента Сирии Башара Асада и выражают серьезные сомнения относительно перспектив политического урегулирования кризиса без дополнительного военного давления на Дамаск, — отмечает издание. — Несколько недель назад Саудовская Аравия и Турция создали военный координационный комитет».
Накануне советник министра обороны Садовской Аравии представитель аравийской коалиции по оказанию помощи правительству Йемена генерал Ахмед Асири заявил, что Эр-Рияд «готов к наземной операции в составе международной коалиции в Сирии во главе с США». Следует отметить, что заявление прозвучало на следующий день после приостановки межсирийских переговоров в Женеве. Ранее глава МИД королевства Адель аль-Джубейр неоднократно подчеркивал, что Эр-Рияд никогда не исключал возможность вооруженного решения кризиса в Сирии.

По материалам eadaily.com



Posts from This Journal by “Саудовская Аравия” Tag