Newsmen. (newsmen_lj) wrote,
Newsmen.
newsmen_lj

В Великобритании сторонников выхода страны из ЕС стало на 9% больше, чем противников



Публикация проекта соглашения о реформе в отношениях Великобритании и Евросоюза фактически привела к тому, что сторонников выхода страны из ЕС стало больше, чем раньше. В частности, как пишет Times, сейчас проголосовать за «развод» готовы 45% британцев, а «остаться в семье» хотят 36%, сообщает ТАСС.
Таковы данные опроса общественного мнения, который был проведен по заказу издания. Журналисты при этом уточняют, что за одну неделю преимущество евроскептиков над сторонниками евроинтеграции выросло на 5%, и что произошло это именно после обнародования проекта соглашения о реформе отношений Великобритании с ЕС. «Кампания за выход из ЕС достигла своего самого большого лидерства после того, как общественность отвергла сделку Дэвида Кэмерона о реформировании», — пишет газета.
EADaily ранее сообщало, что переговоры, которое вело руководство ЕС с Великобританией об условиях членства этой страны в Евросоюзе, в начале февраля привели к предварительному компромиссу. Сделка между ЕС и Великобританией решалась тайно в «маленьком и ограниченном кругу». Проект соглашения, как заявляется сейчас одновременно и в Брюсселе, и в Лондоне, устраивает обе стороны.
Во вторник 2 февраля занимающийся проблемой британцев председатель Европейского совета Дональд Туск разослал проект соглашения правительствам государств-членов ЕС для ознакомления к предстоящему саммиту ЕС, который состоится 18 и 19 февраля и на котором будет рассматриваться вопрос о соглашении ЕС с Великобританией. Уже известно, что проект соглашения ЕС с Великобританией получил умеренную и условную поддержку некоторых правительств государств-членов ЕС.
В 2013 году из-за роста евроскептицизма в Великобритании и под давлением противников ЕС среди тори и Партии независимости Соединенного Королевства (Ukip) премьер-консерватор Дэвид Кэмерон пообещал провести в стране референдум о членстве в ЕС до конца 2017 года, но при условии, если его консервативная партия выиграет предстоящие всеобщие выборы. Кроме того, Кэмерон пообещал, что перед референдумом он проведет переговоры с Брюсселем об изменении условий членства Великобритании в ЕС. Если переговоры окажутся успешными и требования Великобритании будут удовлетворены, Кэмерон пообещал, что на референдуме он поддержит членство своей страны в Евросоюзе.

По материалам eadaily.com


Tags: Англия, ЕС
Subscribe

Posts from This Journal “Англия” Tag

  • InoSmi

    Русские победили в первом матче после таинственного отравления саудовской команды Россия выиграла футбольный матч автоматически из-за неявки…

  • Читая новости и блоги...

    Восхищаюсь Трампом. Этот рыжий чудик с миллиардами долларов на банковском счете молодец. Поясню - почему. 1. Он считает Россия должна вернуться в…

  • Про современную дипломатию.

    Ну, что, господа? Все мы смотрим новости. Поэтому выступление Марии Захаровой пропустить не могли. Выступление по так называемому «делу Скрипалей».…

  • Предновогодняя психическая атака на Россию

    США дают Москве понять, что в новом году экономические санкции против России могут ужесточиться. В первую очередь речь идёт о возможных новых…

  • Пошли нахх!

    «Ах, господа, бросьте! Ваши достижения – Ирак, Сирия, Афганистан», - кажется такими словами Мария Захарова отреагировала на желание так называемой…

  • Вот это новость!!!

    Борис Джонсон глава британского МИД? На велике будет гонять от посольства к посольству?

  • Иранский генерал: США и Запад поддерживают ДАИШ

    Командующий Сухопутными силами Иранской армии Ахмад.Реза Пурдастан заявил, что США и страны Запада поддерживают ДАИШ и другие террористические…

  • Британский посол: Англии повезло с уехавшими в нее латвийцами

    Сценарий выхода Великобритании из Европейского Союза сегодня вполне возможен: число сторонников и противников так называемого «брекзита» (Brexit)…

  • О порнографии в политической жизни Великобритании

    Какая-то странная история происходит в Великобритании вокруг известного борца против советско-российской тирании Владимира Буковского. Против…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments