Newsmen. (newsmen_lj) wrote,
Newsmen.
newsmen_lj

Республиканцы назвали «мертворожденной» инициативу Обамы о налоге в $ 10 на нефть



«Мертворожденная» инициатива президента США Барака Обамы о том, чтобы ввести налог для нефтедобывающих компаний страны в $ 10 за баррель нефти, не пройдет одобрение в Конгрессе, так как её не одобрит Республиканская партия, имеющая там большинство. Об этом, как передает ТАСС, заявил спикер палаты представителей Конгресса, республиканец Пол Райан.
Он при этом назвал президента «хромой уткой» и заявил, что планы Обамы в первую очередь привели бы к росту цен на энергоресурсы. «Это все попытка сломать одну из главных опор нашей экономики, и данные планы в первую очередь больнее всего ударят по необеспеченным гражданам Америки», — сказал спикер.
Ранее заместитель лидера республиканского большинства в палате представителей Конгресса Стив Скэлис назвал идею Барака Обамы «абсурдной», напомнив, что президент «с первого дня работы своей администрации ведет открытую войну с американским энергетическим сектором».
Ранее на сайте Белого дома появилась информация, что в рамках разработки бюджета США на 2017 год администрация президента предлагает ввести этот налог. Прибыль от него предлагается направить на строительство городского транспорта, высокоскоростных железнодорожных магистралей, внедрение экологически чистых видов транспорта и роботизированных автомобилей. В соответствии с подсчетами администрации США, новый налог позволил бы аккумулировать на такие цели $ 20 млрд ежегодно.

По материалам eadaily.com


Tags: Конгресс, Обама, США, нефть
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments