Newsmen. (newsmen_lj) wrote,
Newsmen.
newsmen_lj

СМИ узнали о планах ввести в России налог на вредные чипсы и пальмовое масло



Власти России могут в ближайшее время ввести акцизы на вредные чипсы, газированные напитки и пальмовое масло. Как сообщают «Ведомости», проработать расширение перечня подакцизных товаров дано по итогам совещания у премьера Дмитрия Медведева.
По данным издания, в список могут войти товары с повышенным содержанием жира и сахара по методологии Всемирной организации здравоохранения. Минфин при этом считает, что налоги на продукты, потребление которых в больших количествах наносит вред здоровью, вполне оправданны — они могут вводиться, особенно в период тяжелой ситуации с бюджетом.
«Мы также рассматриваем возможность дополнительного налогообложения напитков с большим содержанием сахара и химических эссенций. Такие меры рекомендованы ВОЗ как одна из мер борьбы с избыточным потреблением сахара и связанными с этим заболеваниями», — добавляет представитель Минфина.
В первую очередь планируется ввести налоги на пальмовое масло. Это может произойти уже 1 июля по ставке $ 200 за одну тонну. Также рассматривается предложение ввести акциз на этот продукт в размере 30% от стоимости. Сейчас 1 т пальмового масла стоит около $ 600, и ставка в 30% соответствует $ 200.
В январе — ноябре 2015 г. Россия импортировала 794 000 т (см. график). Если бы акциз действовал в прошлом году, то поступления в бюджет могли бы составить порядка $ 160 млн (12,2 млрд руб.).
До 90% пальмового масла идет на производство маргаринов, жиров спецназначения (кулинарных, кондитерских и заменителей молочного жира).

По материалам eadaily.com


Tags: Россия, здоровье
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

  • Про новости.

    (Фото с сайта novosti.az) Смотрел вчера по ряду каналов вечерние итоговые новости. Все вроде бы ничего, но вот уж пора меняться. Красочные…

  • Путин едет в Сербию.

    Президент Российской Федерации 17 января текущего года намерен с официальным визитом посетить Сербию. В планах встреча с президентом Сербии…

  • Китайские инвесторы обходят Россию стороной

    Китай видит много привлекательного в российской экономике, но не хочет подставляться под вторичные санкции США Банк России опубликовал данные об…

  • 12 черт русского менталитета

    Вообще, менталитет — это преобладающие схемы, стереотипы и шаблоны мышления. Россияне — не обязательно русские. Отдельный человек может…

  • Героизм русских интеллигентов.

    Героизм русских интеллигентов.  Впечатления от поездки в СССР. Больше всего тронул и потряс меня в России героизм русских интеллигентов.…

  • InoSmi

    Русские победили в первом матче после таинственного отравления саудовской команды Россия выиграла футбольный матч автоматически из-за неявки…

  • Ну, еще разок про Грудинина.

    Как тут в соцсетях, кажется в Инстаграме встретил коллаж с фоткой Грудинина и его словами. Если это конечно были его слова. Что мол если бы на…

  • США нуждаются в российском СПГ?

    Состоявшийся в 2017 году выход России на рынок сжиженного природного газа (СПГ) привёл к заметной корректировке мировых тенденций в сфере газовой…

  • Мы никому не советуем проверять на прочность обороноспособность России

    Американская Huffington Post опубликовала несекретную версию проекта новой ядерной доктрины США. Опасения, что, возможно, эта публикация – фейк и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments