?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Киев готов вернуться к силовому решению проблем в Донбассе: Лукашевич
Обзор
newsmen_lj


В зоне безопасности на Донбассе с украинской стороны произведена ротация техники, сконцентрированы свежие силы и оборудованы позиции, заявил, постоянный представитель РФ при Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Александр Лукашевич в ходе своего выступления перед Постоянным советом ОБСЕ, передает «Лента.ру».
По словам дипломата, концентрация вооруженных сил Украины на юго-востоке страны может свидетельствовать о готовности Киева вернуться к силовому решению проблемы. «Постоянно идут подкрепления из соседних областей Украины», — отметил постпред.
Он добавил, что за последние несколько дней наблюдатели не досчитались 31 пушки «Рапира», 6 гаубиц «МСТА-Б» и двух 82-миллиметровых минометов, а недалеко от линии соприкосновения в населенном пункте Новгородское обнаружен новый укрепрайон ВСУ.
Лукашевич, как сообщает РИА Новости, также заметил, что наблюдателям ОБСЕ, работающим в Донбассе, есть смысл распространить на всю линию соприкосновения тактику так называемых зеркальных патрулей, применяющуюся пока только в некоторых районах. Он при этом отметил, что присутствие наблюдателей вблизи линии соприкосновения оказывает сдерживающее влияние на все стороны конфликта.

По материалам eadaily.com



Posts from This Journal by “Украина” Tag