Newsmen. (newsmen_lj) wrote,
Newsmen.
newsmen_lj

Президент Приднестровья встретился с послом США в Молдавии



Президент Приднестровья Евгений Шевчук принял Чрезвычайного и Полномочного Посла США в Республике Молдавия Джеймса Петтита.
«Наши встречи служат дополнительной возможностью для понимания Вами ситуации, происходящей в Приднестровье, и позиций Приднестровья», — отметил Шевчук.
Инициатива встречи принадлежала американской стороне, сообщает пресс-служба президента ПМР. Президент Приднестровья и американский дипломат обсудили актуальную ситуацию в диалоге между берегами Днестра, проблемы в различных областях социально-экономического и гуманитарно-правового взаимодействия Молдавии и Приднестровья. В частности, обсуждалась ситуация с грузовым железнодорожным сообщением, при которой действия Украины спровоцировали серьезные негативные последствия для экономических агентов, зарегистрированных в ПМР.
Тирасполь продолжит настаивать на выработке позитивных решений сторонами переговорного процесса, нацеленных на повышение благосостояния населения Приднестровья, говорится в сообщении.
Президент Шевчук констатировал также отсутствие готовности у молдавской стороны двигаться к компромиссам. «Встречи представителей по политическим вопросам в формате „1+1“ не проходили с октября прошлого года», — резюмировал Шевчук.

По материалам eadaily.com


Tags: Молдова, Приднестровье, США
Subscribe

Posts from This Journal “Приднестровье” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments