?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Ушли на север: боевики ДАИШ выявлены в Новгородской области
Обзор
newsmen_lj


Правоохранители Новгородской области обнаружили среди мигрантов представителей террористической организации ДАИШ («Исламское государство, ИГ, ИГИЛ, запрещена в России — прим. EADaily). Об этом в ходе визита в регион заявил полпред президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Владимир Булавин.
«Правоохранительные органы Новгородской области вскрыли миграционные потоки, которые есть в регионе, и обнаружили представителей террористических организаций. Мы должны понимать, что каналы проникновения таких людей в Россию, в том числе и Новгородскую область, есть», — сказал Булавин.
По свидетельствам экспертов, основные очаги появления последователей ДАИШ в Северо-Западном федеральном округе — это салафитские общины Санкт-Петербурга и Карелии. Из этих регионов идет «растекание» джихадистской идеологии в соседние регионы, в том числе Новгородскую область. Как свидетельствуют местные источники, деструктивные исламистские идеологии находят почву, главным образом, среди находящихся в области мигрантов из Средней Азии, по большей части нелегальных.
По данным УМВД по Новгородской области, больше всего нелегальных мигрантов зафиксировано в Чудовском, Пестовском и Маловишерском районах региона. Кроме мигрантов из Средней Азии, новгородскую общественность также беспокоят приезжие с Северного Кавказа. По свидетельству экс-депутата Новгородской городской думы Вадима Бериашвили (КПРФ), среди обучающихся в новгородских вузах кавказцев наблюдаются сильные радикал-исламистские настроения.

По материалам eadaily.com



Posts from This Journal by “ИГ” Tag


  • 1
К нам в Башкирию давно завозят. Я 3 года назад видела как водили на лечение в стоматологическую поликлиннику одного с выбитыми зубами.

Тоже много пропагандировал?

? Его с ранениями с поля боя привезли. Вылечили ожоги лица, ногу и повели к зубному. Русского не знает. Не поняла ваш вопрос.

Вопрос снимается, я понял о чем вы говорите. Спасибо.

  • 1