?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Bloomberg: США начали поставлять нефть странам ОПЕК
Обзор
newsmen_lj


США начали поставлять нефть странам ОПЕК впервые после 40-летнего запрета на экспорт, пишет Bloomberg со ссылкой на свои источники. Первую партию нефти сорта WTI американцы отправили компании Petroleos de Venezuela SA в конце января. Объем поставки составил 548 тыс. баррелей сырой нефти.
Государственная нефтяная компания Венесуэлы, несмотря на доступ к крупнейшим в мире запасам, использует легкую нефть из-за рубежа, чтобы смешивать с тяжелыми сортами собственного производства. В 2015 году компания импортировала около 40 тыс. баррелей в сутки из таких стран, как Россия, Нигерия, Ангола.
В то время как Венесуэла сохраняет натянутые отношения с США, а президент Николас Мадуро неоднократно обвинял Штаты в заговоре с целью саботажа его правительства, сырьевые контакты между двумя странами остаются достаточно крепкими, отмечает издание.
Падение цен на нефть, которое продолжается с июля 2014 года, стало для Венесуэлы серьезным ударом. Руководство страны призывает других членов ОПЕК сократить добычу для снижение перепроизводства и стабилизации цен. Однако ОПЕК пока отказывается снижать квоты на добычу. В течение последних двух лет добыча в Венесуэле, шестом по объему производителю среди стран ОПЕК, выросла всего на 16 тыс. баррелей в сутки — по сравнению с более чем 1,1 млн баррелей в сутки в США. Министр нефти Венесуэлы Евлохио дель Пино неоднократно посещал страны, которые являются крупнейшими производителями нефти — Саудовскую Аравию и Россию, — чтобы убедить их в необходимости снижения добычи и поддержке нефтяных цен.

По материалам eadaily.com



Posts from This Journal by “США” Tag


promo newsmen_lj may 15, 2013 06:29 1
Buy for 10 tokens
Место для промо для всех желающих. Posted via LiveJournal app for iPad.