?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Пентагон: Военное содействие Украине будет продолжено
Обзор
newsmen_lj


США продолжат оказание помощи Украине в области безопасности, заявил глава Пентагона Эштон Картер, рассказывая о проекте бюджета своего ведомства на 2017 финансовый год.
Напомнив, что в прошлом году США приступили к оказанию помощи Украине в области безопасности, в частности в сфере подготовки ее вооруженных сил, Картер заверил, что «содействие Украине будет продолжено». В то же время он ничего не сказал о возможных поставках каких-либо вооружений на Украину и не уточнил, какую сумму администрация Барака Обамы запрашивает у Конгресса в 2017 году на эти цели.
Как сообщало EADaily, военный бюджет США на 2016 финансовый год предусматривает выделение на военную помощь Украине $ 300 млн. Этот пункт в текущем бюджете Пентагона наделяет министра обороны правом использовать по согласованию с госсекретарем США $ 300 млн на оказание Киеву «надлежащего содействия в сфере безопасности и разведки». Под этим подразумевается, в частности, так называемое «летальное оружие», включая противотанковые системы. В то же время этот пункт носит не обязательный, а рекомендательный характер, и его реализация будет определяться политическим решением американской администрации.

По материалам eadaily.com




promo newsmen_lj may 15, 2013 06:29 1
Buy for 10 tokens
Место для промо для всех желающих. Posted via LiveJournal app for iPad.