?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Главный военный прокурор Украины объявил «Правый сектор» вне закона
Обзор
newsmen_lj


«Правый сектор» (украинская национал-экстремистская организация, запрещена в РФ — прим. EADaily) юридически является незаконным вооруженным формированием. Об этом заявил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.
«По всем юридическими конструкциям, признакам и согласно украинской Конституции ДУК (добровольческий украинский корпус) „Правый сектор“ является, если сухим юридическим языком говорить, незаконным вооруженным формированием на территории государства», — передает его слова издание «Апостроф».
По словам Матиоса, «Правый сектор» — единственный добровольческий батальон в стране, «который за два года не определился: он над государством или с правом применения монополии государства в виде оружия на всей территории». Также прокурор отметил, что если не подменять понятия и не прикрывать «общеуголовные преступления» патриотизмом, «тогда у нас все будет хорошо». «А если начнем закрывать на это глаза, то в Украине наступит хаос», — сказал он.
Отметим, в последнее время «Правый сектор» все чаще становится для Украины головной болью. Так, 11 января сообщалось, что представители «Правого сектора» напали на охранников горнолыжной базы «Хата Магната» в Закарпатье. По словам очевидцев, боевики вели стрельбу и по туристам. 12 января разведка ДНР сообщала, что боевики «Правого сектора» вступили в перестрелку с морскими пехотинцами Вооруженных сил Украины в зоне силовой операции на юге Донбасса. 20 января украинские нацбатальоны устроили очередную перестрелку с подразделениями морской пехоты Украины под Мариуполем.
Накануне представителю пресс-центра карательной операции на Донбассе Андрею Задубинному пришлось опровергать заявление о нападении бойцов «Правого сектора» вместе с сотрудниками МВД Украины на силовиков в пригороде Мариуполя.

По материалам eadaily.com



Posts from This Journal by “Украина” Tag