Newsmen. (newsmen_lj) wrote,
Newsmen.
newsmen_lj

Иран отказался от закупок танков Т-90 у России



У Ирана налажено собственное производство танков, поэтому он не будет закупать российские Т-90. Об этом сегодня, 2 февраля, заявил командующий сухопутными войсками Ирана бригадный генерал Ахмад Реза Пурдастан.
«Производство танков в стране налажено. И в настоящее время мы не нуждаемся в приобретении их за рубежом», — заявил генерал, отвечая на вопрос агентства Mehr о возможностях закупок российских танков. «Генеральный штаб вооруженных сил Ирана объявил, что танку T-90 будет отдано предпочтение при возможных закупках. Но, исходя из возможностей страны, в настоящее время приобретение танков Т-90 исключено, и мы хотим производить бронетехнику у себя в стране», — пояснил Пурдастан решение иранского Генштаба.
Следует отметить, что в декабре 2015 года Пурдастан говорил о намерении закупить российские танки Т-90, соответствующее предложение было передано в Генштаб ВС Ирана. «В настоящее время основой наших бронетанковых сил являются танки Т-72. Эти машины очень неплохо зарекомендовали себя во время проведения боевых операций. Они производятся предприятиями нашей оборонной промышленности. Но вместе с тем мы обращаем внимание на то, что танк Т-90 обладает более высокими боевыми возможностями и отвечает всем требованиям, которые мы предъявляем к современной бронетанковой технике», — так объяснил тогда иранский военачальник возможные закупки российской бронетехники.

По материалам eadaily.com


Tags: ВС РФ, Иран, Россия
Subscribe

Posts from This Journal “Иран” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments