?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Партийный офис Саакашвили оштрафовали за плакат «Нет Газпрому»
Обзор
newsmen_lj


Мэрия грузинского города Кутаиси оштрафовала головной офис оппозиционной партии «Единое национальное движение» экс-президента Михаила Саакашвили на 1 тыс. лари (около $ 407) из-за вывешеннoго на балконе офиса плаката с надписью «Нет Газпрому».
«Это здание представляет собой памятник культурного наследия, и на нем запрещено вывешивать какие-либо плакаты. Мы предупредили их в 11:00 30 января, чтобы они сняли плакат, но, несмотря на предупреждение, плакат оставался на месте», — заявил «Новости-Грузия» глава службы надзора мэрии Кутаиси Звиад Цикадзе.
По словам оппозиционеров, власти осуществили избирательное правосудие по отношению к ним. Представитель ЕНД Георгий Тевдорадзе даже вспомнил инцидент в ночь на 22 октября 2015 года, когда неизвестные напали на их партийный офис. «За надпись „Нет Газпрому“ нас оштрафовали на 1 тысячу лари. А когда несколько месяцев назад повредили фасад именно этого здания и перекрыли дверь этого исторического памятника, тогда был выписан штраф всего в размере 50 лари ($ 18), что является типичным для избирательного правосудия», — отметил он. Тевдорадзе предполагает, что за этим стоит правящая коалиция «Грузинская мечта».
Как уже сообщало EADaily, с сентября 2015 года Грузия ведет переговоры с российской компанией «Газпром» по очередному контракту на транзит газа в Армению на 2016 год. По словам вице-премьера, министра энергетики Грузии Кахи Каладзе, стороны оформляют подобные контракты ежегодно с 2003 года. Тем не менее эти переговоры вызвали ажиотаж в Грузии. Оппозиционные деятели и часть экспертов воспользовались закрытым форматом переговоров, отсутствием информации и обвинили власти страны в действиях, которые могут негативно отразиться на энергобезопасности Грузии. Делались заявления и о том, что Грузия хочет заменить азербайджанский газ российским. Бывшая правящая партия «Единое национальное движение» пригрозила масштабными акциями протеста, первая из которых состоялась 16 января перед зданием правительства.

По материалам eadaily.com



Posts from This Journal by “Саакашвили” Tag