?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Украинские олигархи создают фонд спасения экономики страны
Обзор
newsmen_lj


Разуверившись в способности правительства Украины вывести экономику из кризиса, представители крупного и среднего украинского бизнеса Сергей Тарута, Виктор Пинчук, Олег Бахматюк и другие олигархи решили создать специальный фонд по выработке стратегии развития Украины.
«Мы осознаем ответственность за восстановление доверия в стране и создание новой модели ее развития. Для этого сознательные представители бизнеса объединились в „Украинскую бизнес инициативу“, которая ставит целью экономический рост Украины и выход из кризиса», — отмечается в заявлении для СМИ, которое было представлено в понедельник на конференции в Киеве.
Авторы декларации решили создать специальный Фонд по работе над долгосрочной экономической стратегией развития Украины. Олигархи призвали президента, правительство и депутатов начать общенациональный диалог. Со своей стороны они обещают честно платить налоги в бюджет, не финансировать политиков, инвестировать в экономику. Среди инициаторов проекта «Украинской бизнес инициативы» экс-губернатор Донецкой области, совладелец корпорации «ИСД» Сергей Тарута, президент «Концерна Галнафтогаз» Виталий Антонов, президент и председатель совета директоров КMCore Евгений Уткин, владелец компании EastOne Виктор Пинчук, «Укрлендфарминг» и другие.
Напомним, год назад украинский бизнесмен, глава Федерации работодателей Украины Дмитрий Фирташ объявил о создании Агентства модернизации Украины и привлечении под реформы инвестиций в сумме не менее $ 300 млрд. По словам главы ФРУ, на агентство возлагается задача в течение следующих 200 дней подготовить 25-летнюю программу модернизации Украины, которая будет включать реализацию конституционной, институциональной реформы, реформирование экономики страны. Отметим, на сегодняшний день о достижениях агентства по выполнению взятых на себя обязательств в украинской прессе не сообщается.

По материалам eadaily.com



Posts from This Journal by “Украина” Tag