?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Киев опроверг сообщение о планах воевать в Сирии
Обзор
newsmen_lj


В Минобороны Украины назвали дезинформацией сообщения СМИ о планах украинского военного командования присоединиться к атакам по группировке ДАИШ («Исламское государство», ИГ, ИГИЛ, запрещена в РФ — прим. EADaily) в Сирии.
«Сообщение, возникшее в отдельных СМИ о якобы возможном участии вооруженных сил Украины в борьбе против ИГИЛ в Сирии, является очередным примером дезинформации и гибридной войны, которая ведется против Украины», — заявили в Минобороны Украины. «Никакие возможности использования подразделений вооруженных сил Украины с целью ведения ими боевых действий в Сирии или Ираке не рассматриваются. Подобных запросов на Украину не поступало», — говорится в сообщении на сайте украинского военного ведомства.
В украинском МИДе также прокомментировали данное сообщение. «Это фейк. Мы активно взаимодействуем с партнерами по прекращению конфликтов на Ближнем Востоке. Но речь об использовании в регионе, в частности, в Сирии или Ираке, Вооруженных Сил Украины не идет», — сообщил «Украинской правде» посол по особым поручениям Дмитрий Кулеба.
Как сообщало EADaily, британское издание Independent, со ссылкой на источник в правительстве Украины, сообщило, что Министерством обороны Украины составлен план участия ВСУ против ДАИШ в Сирии на стороне США и который якобы подписал президент Петр Порошенко. В сообщении говорилось, что, согласно плану, ВСУ допускают возможность вооруженных столкновений с российской армией в Сирии и что план будет обсуждаться во время визита в Киев на этой неделе главы Пентагона Эштона Картера.
Позже в тот же день глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков заявил, что украинские войска не помогут в борьбе с террористической группировкой ДАИШ, более того, они создадут США массу ненужных проблем.
Военная операция России против ДАИШ началась 30 сентября — самолеты российских Воздушно-космических сил России по просьбе президента Сирии Башара Асада приступили к нанесению точечных ударов по позициям террористов.

По материалам eadaily.com



Posts from This Journal by “Украина” Tag