Newsmen. (newsmen_lj) wrote,
Newsmen.
newsmen_lj

Фракция «Самопомощь» требует отставки правительства во главе с Яценюком



Парламентская фракция «Самопомощь» приняла решение выразить недоверие нынешнему украинскому правительству. Как заявила народный депутат Татьяна Острикова, фракция требует «полной отставки правительства, в том числе с отставкой премьер-министра», и, если данное требование не будет выполнено, «Самопомощь» может выйти из коалиции.
«Вопрос выхода из коалиции, в случае если правительство не будет полностью переформатировано, мы будем отдельно решать в зависимости от того, будем ли мы представлены в этом правительстве и каким образом мы там будем представлены», — сказала Острикова в эфире телеканала «112». По ее словам, безрезультативность деятельности нынешнего украинского правительства налицо. «Уже стало очевидным, что ни одна из ключевых реформ за тот год, что мы в парламенте, пока назначено это правительство, не состоялась: ни налоговая, не пенсионная, ни медицинская, ни образовательная», — отметила парламентарий.
Как сообщало EADaily, в парламентской фракции «Блока Петра Порошенко» также согласны с отставкой всего состава правительства, кроме самого премьера. Об этом заявил председатель фракции Юрий Луценко. «Если Арсений Яценюк сможет договориться о новой команде профессионалов (членов кабинета министров), которые будут поддерживать фракции коалиции, то мы получим новое правительство во главе с Яценюком», — отметил Луценко в эфире телеканала «Интер».

По материалам eadaily.com


Tags: Рада, Украина, политика
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments