?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Today’s Zaman: туриндустрия Турции на грани банкротства
Обзор
newsmen_lj


Более 1000 отелей на средиземноморском побережье Турции выставлены на продажу. Турецкая газета Today’s Zaman называет точную цифру — 1318 гостиниц и зон отдыха, которые потеряли для своих владельцев былую привлекательность, прежде всего, из-за отсутствия российских туристов.
Больше всего объектов с надписями «For Sale», по данным издания, находится в Анталье — 410. Следом, по количеству предлагаемых на продажу отелей, расположились провинции Мугла (349), Измир (203), Айдын (162), Балыкесир (139), Чанаккале (35) и Денизли (20).
Общая стоимость выставленных туристических объектов в Анталье равняется примерно 30 млрд турецких лир ($ 10,115 млрд), в то время как остальные 908 отеля оценены в 8,8 млрд лир ($ 2,97 млрд).
В беседе с Today’s Zaman управляющий гостиницей Denizli Colossae Thermal Абдурахман Караманлыоглу пожаловался, что множество гостиниц на турецком побережье Средиземного моря оказались на грани банкротства. Причина — отсутствие отдыхающих из России, которая ранее ввела ряд санкций против Турции, в том числе и в сфере туризма.
«Мы говорим то, что происходит в реальности, в то время как турецкие чиновники делают „храбрые лица“, рассуждая о проблеме. Кризис в отношениях Турции и России тяжело затронул наш бизнес. В особенности пострадали отели Антальи, множество из которых просто закрылись в последние четыре месяца», — отметил собеседник газеты.
На турецких курортах и в других городах страны стало меньше и немецких туристов, продолжает Today’s Zaman. Снижение количества туристических посещений из Германии произошло после теракта в историческом центре Стамбула 12 января, в результате которого погибло десять граждан ФРГ. Это поставило под ещё больший удар и без того стагнирующую местную туриндустрию. Россияне и немцы представляли две наиболее многочисленные группы отдыхающих в Турции.
Согласно обнародованным 29 января данным Института статистики Турции (TurkStat), в последнем квартале 2015 года доходы туристической отрасли страны упали на 14,3%. За весь прошедший год прибыль от туристического бизнеса в Турции сократилась на 8,3%.

По материалам eadaily.com



Posts from This Journal by “Турция” Tag