Newsmen. (newsmen_lj) wrote,
Newsmen.
newsmen_lj

Европол: более 10 тысяч детей-мигрантов исчезли после прибытия в Европу



Европол обнародовал данные о том, что более 10 тысяч детей-мигрантов исчезли после того, как они прибыли в Европу. По словам представителей Европола, дети и подростки исчезли после того, как были зарегистрированы властями страны прибытия.
Некоторые из них, считают европейские полицейские, могли стать жертвами сексуальной эксплуатации, или же местные криминальные группировки вынуждают их заниматься рабским трудом. Согласно данным неправительственной организации Save the Children, в прошлом году в Европу прибыли 26 тысяч детей и подростков без сопровождения взрослых.
Европол впервые озвучивает число пропавших. Глава администрации этой организации Брайан Дональд сказал в интервью газете Observer, что, судя по всему, речь идет о примерно 10 тысячах детей, о местонахождении которых европейские власти ничего не знают.
«Не все из них стали жертвами преступных группировок — некоторые воссоединились со своими родственниками. Мы просто не знаем, где и с кем они сейчас находятся», — добавил он.
Официальные власти Италии еще в мае 2015 года сообщали, что с прошлого лета из центров по приему беженцев пропало 5 тысяч детей. В октябре власти Треллеборга в Швеции сообщали о тысяче детей-беженцев, прибывших без сопровождения взрослых и пропавших в течение нескольких месяцев.

По материалам eadaily.com


Tags: ЕС, Европа, мигранты
Subscribe

Posts from This Journal “мигранты” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments