?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Киев если и намерен выполнять минские соглашения, то лишь частично
Обзор
newsmen_lj


Представитель Украины в политической подгруппе Контактной группы по Донбассу Роман Бессмертный считает, что Киеву стоит выполнять только ту часть Минских договоренностей, которая согласуется с законами страны. «Я исповедую концепцию соблюдения конституции и законов Украины — для меня документы Минска являются только договоренностями», — разъяснил Бессмертный изданию «Инсайдер».
Политик также подчеркнул, что скептически настроен насчет пункта об особом статусе Донбасса, потому что это может быть опасным для остальной Украины. Бессмертный призвал политиков и граждан страны «не закладывать мины на остальной территории».
Представитель Украины в Контактной группе также не видит «ответа на вопрос о выборах в Донбассе» и советует готовиться ко всему. «Здесь надо думать не только о том, что делать, но и о том, как это делать. Здесь надо готовиться к этому», — пояснил он.
На последней встрече в Минске 27 января участники договорились, что к середине февраля будет открыт автомобильный пункт пропуска в Луганской области (Лисичанск — Золотое — Горское — Первомайск — Стаханов). Прекращение огня и отвод тяжелых вооружений по-прежнему остаются ключевыми условиями как для полноценного решения гуманитарных, экономических, политических вопросов, так и в целом для выполнения Минских соглашений.

По материалам eadaily.com



Posts from This Journal by “Украина” Tag