Newsmen. (newsmen_lj) wrote,
Newsmen.
newsmen_lj

Пентагон встал на сторону Анкары, призвав Россию уважать воздушное пространство НАТО



Пентагон призывает Россию и Турцию вести переговоры и принять меры по предотвращению эскалации. Ранее военные США подтвердили заявления Анкары о якобы имевшем место нарушении российским военным самолетом турецкого воздушного пространства, о чем в Вашингтоне заявил представитель Пентагона Марк Райт.
«Мы в курсе сообщений и можем подтвердить, что вчера еще один российский военный самолет нарушил воздушное пространство Турции и НАТО», — заявил чиновник военного ведомства.
«Как мы заявляли после предыдущих инцидентов, США присоединяются к НАТО в солидарности с Турцией, и мы призываем Россию уважать воздушное пространство Турции и прекратить действия, которые приводят к риску повышенной нестабильности в регионе. Важно, чтобы русские и турки говорили друг с другом и предпринимали меры по предотвращению эскалации», — добавил представитель Пентагона.
В субботу МИД Турции заявил, что российский боевой самолет в пятницу нарушил турецкое воздушное пространство. В связи с этим в ведомство был вызван посол России в Анкаре. Ранее EADaily сообщало, что в Минобороны России это заявление назвали голословной пропагандой и подчеркнули, что ни российские ПВО в Сирии, ни сирийские РЛС нарушений границы не зафиксировали.

По материалам eadaily.com


Tags: Вашингтон, НАТО, Россия, Турция, новости
Subscribe

Posts from This Journal “Турция” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments