Newsmen. (newsmen_lj) wrote,
Newsmen.
newsmen_lj

Минкульт предложил работу польскому продюсеру, уволенному за извинения перед Мединским



Министерство культуры РФ предложило вариант трудоустройства продюсеру Мареку Чункевичу, уволенному с польского канала TVP за извинения перед главой ведомства Владимиром Мединским после его интервью в студии. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Минкультуры.
«Директор российско-польского центра диалога и согласия Юрий Бондаренко уже выразил готовность взять Марека Чункевича на позицию эксперта», — отметили в пресс-службе. В Минкультуры подчеркнули, что в ведомстве считают «действия польского канала TVP нарушением свободы слова и циничным проявлением цензуры».
Инцидент в Польше 27 января во время визита в Польшу в Международный день памяти жертв Холокоста Мединский дал интервью вечерней программе TVP, которую ведет Мария Пшеломец. В конце беседы ведущая задала ему вопрос о барельефе, изображающем Ивана Черняховского, который демонтировали власти города Пененжно. Генерал «убивал представителей Армии Крайовой», заявила Пшеломец. Мединский опроверг это утверждение, на что ведущая сообщила, что полководец убил ее дедушку.
По словам Мединского, Пшеломец после передачи призналась, что выдумала историю про казнь своего дедушки генералом Черняховским. «Когда передача закончилась, я спросил, говорю: „Дайте мне приказ о расстреле вашего дедушки, я приеду на могилу, поклонюсь“. На что она с улыбкой сказала: „Вы знаете, мой дедушка умер спустя много лет, где-то в Сибири, это я так сказала для образности“, — отметил министр. — Вот так вот для образности формируется представление о России и русских в Польше. К сожалению».
Позднее продюсер TVP направил в посольство РФ в Польше письмо с извинениями, которые попросил передать российскому министру. В своем послании он заверил, что интервью было организовано «с добрыми намерениями». «Но существуют еще человеческие слабости, которые нам неподвластны», — отметил Чункевич. «Улучшение двусторонних отношений не должно так выглядеть», — добавил он.
Этот благородный поступок дорого стоил польскому продюсеру. Его тут же уволили с работы, а администрация TVP распространила заявление о том, что извинения Чункевича не является официальной позицией телеканала.

По материалам eadaily.com

Tags: Мединский, Министерство культуры РФ, Польша, Россия, новости
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

  • Про новости.

    (Фото с сайта novosti.az) Смотрел вчера по ряду каналов вечерние итоговые новости. Все вроде бы ничего, но вот уж пора меняться. Красочные…

  • Путин едет в Сербию.

    Президент Российской Федерации 17 января текущего года намерен с официальным визитом посетить Сербию. В планах встреча с президентом Сербии…

  • Китайские инвесторы обходят Россию стороной

    Китай видит много привлекательного в российской экономике, но не хочет подставляться под вторичные санкции США Банк России опубликовал данные об…

  • 12 черт русского менталитета

    Вообще, менталитет — это преобладающие схемы, стереотипы и шаблоны мышления. Россияне — не обязательно русские. Отдельный человек может…

  • Героизм русских интеллигентов.

    Героизм русских интеллигентов.  Впечатления от поездки в СССР. Больше всего тронул и потряс меня в России героизм русских интеллигентов.…

  • InoSmi

    Русские победили в первом матче после таинственного отравления саудовской команды Россия выиграла футбольный матч автоматически из-за неявки…

  • Ну, еще разок про Грудинина.

    Как тут в соцсетях, кажется в Инстаграме встретил коллаж с фоткой Грудинина и его словами. Если это конечно были его слова. Что мол если бы на…

  • США нуждаются в российском СПГ?

    Состоявшийся в 2017 году выход России на рынок сжиженного природного газа (СПГ) привёл к заметной корректировке мировых тенденций в сфере газовой…

  • Мы никому не советуем проверять на прочность обороноспособность России

    Американская Huffington Post опубликовала несекретную версию проекта новой ядерной доктрины США. Опасения, что, возможно, эта публикация – фейк и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments