Newsmen. (newsmen_lj) wrote,
Newsmen.
newsmen_lj

Крым изготовился к выпуску пластиковых карт системы «Мир»



Платежные системы Крыма готовятся к массовому выпуску пластиковых карт «Мир». Уже в первом квартале 2016 года будет эмитировано 300 тысяч экземпляров. Банки, работающие на полуострове, подключились к Национальной платежной системе.
В Крыму активно работает система ПРО-100. Например, в крупнейшем банке полуострова — РНКБ — выпущен миллион и двести тысяч таких карт. В целом, банковская система развивается ускоренными темпами.
Почва для дальнейшего роста уже подготовлена. В первом квартале начинается массовая эмиссия карт «Мир». Проект НСПК сначала стартует в двух крупнейших банках полуострова, на чьих «плечах» лежит 80 процентов всех операций.
КБ работают в Крыму достаточно активно. Есть три местных кредитных организации и достаточно много филиалов — около 30. Они работают, в том числе, с платежными инструментами, с картами. На первых порах активнее использовать карты ПРО-100. И практически все банки в Крыму выпускали ее. Это было связано с тем, что VISA и Master Card отказались работать на территории Крыма из-за решения властей США. «Мир» набирает обороты. Ее начали эмитировать с конца 2015 года. Все банки начинают выпускать эту карту.
На первых порах выпустят 300 тысяч карт «Мир». Первыми в оборот попадут дебетовые карты. Но и предложений по кредитным продуктам долго ждать не придется. Все тесты и проверки остались позади. На аверсе красуется картина местного художника с ласковым названием — Балаклава. Остальные карты также будут маленькими копиями произведений из коллекции крымских художников
Пока банки готовят всю необходимую инфраструктуру, чтобы к моменту выхода «Мира» в свет карточка была оснащена всем необходимым функционалом (от пополнения до оплаты счетов за коммунальные услуги, Интернет и многое другое).

По материалам eadaily.com


Tags: Крым
Subscribe

Posts from This Journal “Крым” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments