Newsmen. (newsmen_lj) wrote,
Newsmen.
newsmen_lj

Полиция США взяла след сбежавшего из тюрьмы опасного преступника



Как ранее сообщалось, 22 января из тюрьмы в Санта-Ане совершили побег трое опасных преступников. Один из них уже сдался полиции, двое все еще на свободе. В их числе Хусейн Найери, которого власти за жестокость и изворотливость сравнивают с Ганнибалом Лектером — известным персонажем фильма «Молчание ягнят».
Теперь стало известно, что правоохранительные органы США выяснили возможное местонахождение двух сбежавших преступников. Вероятнее всего, они находятся примерно в 600 км от города Сан-Хосе (штат Калифорния). Об этом заявил в пятницу журналистам шериф округа Ориндж Джефф Хэллок.
«Мы хотим, чтобы они поняли, что мы будем преследовать их без промедления», — сказал он, обещав, что беглецов «вернут за решетку». Как указал Хэллок, мужчины, по данным полиции, могут ехать на белом фургоне в город Фресно (штат Калифорния), где у них, предположительно, есть сообщники.
Следствие считает, что инициатором плана побега был именно Найери. Из тройки беглецов только он обладал нужными опытом, умом и связями в криминальном мире. Ранее эту характеристику подтвердила заместитель генерального прокурора округа Орандж Хизер Браун. По ее словам, Найери — «дьявол во плоти, изворотливый, невероятно опасный и коварный» преступник. «Боже, они упустили второго Ганнибала Лектера», — сказала замгенпрокурора, когда стало известно о побеге. Федеральное бюро расследований (ФБР) США и полиция Калифорнии объявили награду в $ 50 тысяч за информацию, которая поможет поймать беглых преступников.

По материалам eadaily.com


Tags: США, новости
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments