?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Прокуратура Берлина: Дело 13-летней русскоязычной девочки Лизы раскрыто
Обзор
newsmen_lj


Прокуратура Берлина заявила, что дело 13-летней русскоязычной девочки Лизы, о насилии над которой сообщали российские СМИ, раскрыто. Представитель прокуратуры Мартин Штельтнер заявил, что в течение 30 часов отсутствия девочки не были совершены «ни изнасилование, ни вообще какие-либо сексуальные действия». По его словам, выяснить все обстоятельства этой истории удалось на основании биллинга сотового телефона Лизы, сообщает DW.
Согласно информации газеты Bild, 19-летний друг Лизы и его мать сообщили следствию, что в ночь «исчезновения» 11 января девочка пряталась у них дома от родителей. Накануне их вызвали в школу, чтобы сообщить о проблемах дочери с учебой.
«Мы вышли на 19-летнего юношу и допросили его. В его квартире находились вещи Лизы», — сообщил журналистам представитель прокуратуры. Согласно сведениям, полученным у приютивших Лизу знакомых, девочка сама попросилась переночевать у них после того, как родителей вызвали в школу.
В прокуратуре сообщили также, что расследование в отношении двоих мужчин турецкого происхождения в связи с подозрениями в сексуальном насилии по отношению к ребенку продолжается. Их подозревают в том, что они имели сексуальные связи с Лизой до ее исчезновения 11 января. Следствие полагает, что к тому моменту девочка была знакома с мужчинами уже несколько месяцев.
Напомним, что ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров, комментируя историю девочки Ливы, призвал страны Европы «не заметать под ковер» проблемы, связанные с мигрантами. «Надеюсь, что не будет повторения случаев, как с нашей девочкой Лизой, когда новость о том, что она исчезла, очень долго скрывалась по каким-то причинам. Сейчас, по крайней мере, мы работаем с адвокатом, он работает с семьей, с нашим посольством. Ясно, что девочка абсолютно точно не добровольно исчезала на 30 часов», — подчеркнул глава МИД РФ.
В ответ глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что все произошедшее нельзя использовать для политической пропаганды и вмешательства в сложную ситуацию с мигрантами в Германии: «Советую российским властям учитывать результаты расследования, а не верить до конца лишь сюжетам по телевизору».

По материалам eadaily.com



Posts from This Journal by “Германия” Tag