Newsmen. (newsmen_lj) wrote,
Newsmen.
newsmen_lj

Лавров возмущен надуманными обвинениями администрации Обамы в адрес руководства России



29 января по американской инициативе состоялся телефонный разговор министра иностранных дел России Сергея Лаврова и госсекретаря США Джoна Керри.
Как сообщает пресс-служба МИД РФ, при обсуждении проблематики российско-американских отношений Лавров выразил возмущение надуманными и беспардонными обвинениями в адрес руководства России, прозвучавшими в последние дни из уст высокопоставленных чиновников администрации Барака Обамы. Подчеркнуто, что вина за целенаправленное нагнетание напряженности в двусторонних делах полностью ложится на Вашингтон.
Состоялся обмен мнениями по сирийской тематике. С обеих сторон поддержаны усилия спецпосланника генсека ООН Стеффана де Мистуры по организации в Женеве переговоров между представителями правительства Сирии и оппозиции в целях достижения политического урегулирования.
Лавров отметил неприемлемость попыток отдельных оппонентов сирийского руководства выдвигать предварительные условия начала переговорного процесса в нарушение резолюции СБ ООН 2254. Российский министр вновь подчеркнул важность того, чтобы делегация оппозиционных сил действительно представляла весь их спектр, а также указал на необходимость формирования единого фронта борьбы с террористической организацией «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ или ДАИШ, запрещена в РФ) и прочими группировками.

По материалам eadaily.com


Tags: Госдеп, Керри, Лавров, МИД РФ, Россия, США
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments