?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Главный военный прокурор Украины предупредил о всплеске преступности
Обзор
newsmen_lj


Заместитель генерального прокурора Украины, главный военный прокурор Анатолий Матиос назвал нынешнюю реформу правоохранительных органов диверсией против государства.
«То, что сейчас отдельные депутаты называют реформированием правоохранительных институтов государства, я воспринимаю как диверсию», — цитирует Матиоса телеканал «112 Украина».
Прокурор пообещал, что в том случае, если до конца января законодатели будут блокировать внесение изменений в закон о Государственном бюро расследований (ГБР), он зарегистрирует уголовное производство. По его словам, в данном производстве будет указано, что «народные депутаты сознательно посягают на основы национальной безопасности государства, умышленно уничтожая единую правоохранительно-следственную систему Украины».
«Реформы — это постепенное изменение, это правопреемство. А у нас что сделали? С 1 марта следствие передают в ГБР, в то время как комиссией, которая должна назначить руководителя Бюро, не внесено ни одной кандидатуры, конкурс для сотрудников даже не начат», — подчеркнул Матиос. Он также сообщил о росте уровня преступности в стране. «Если раньше за сутки по всей стране похищали от трех до десяти автомобилей, то сейчас только по Киеву — 15. А совершение преступлений с применением оружия? Когда такое было, чтобы гранаты взрывались в спальных районах Киева? Я тоже боюсь за свою семью и своих детей. И если государство не будет их защищать, я сам вынужден буду это делать», — заявил главный военный прокурор.
Как сообщало EADaily, 12 ноября 2015 года Верховная Рада Украины приняла закон о Государственном бюро расследований, которое должно заработать с 1 марта 2016 года. Бюро будет расследовать преступления, которыми ранее занималась прокуратура. Законом определяется, что директора бюро назначает президент Украины по представлению премьер-министра.
10 ноября украинский парламент также принял законопроект, которым ограничил полномочия Службы безопасности Украины, касающиеся досудебного расследования преступлений в сфере нацбезопасности, обороны и связанных с терроризмом, которые также перейдут в сферу деятельности Государственного бюро расследований.
Создание бюро является одним из главных требований ЕС для отмены виз и предоставления финансовой помощи Украине. Его запуск запланирован на 1 марта 2016 года.

По материалам eadaily.com



Posts from This Journal by “Украина” Tag


promo newsmen_lj may 15, 2013 06:29 1
Buy for 10 tokens
Место для промо для всех желающих. Posted via LiveJournal app for iPad.