Newsmen. (newsmen_lj) wrote,
Newsmen.
newsmen_lj

Россия может остаться без новых иностранных лекарств



Из-за введения новых требований России к иностранным медицинским препаратам, которые начали действовать 1 января, страна может и вовсе остаться без новых лекарств, поставляемых другими государствами. Как пишет «Коммерсант», пока иностранные фармкомпании не могут зарегистрировать в России новые лекарственные препараты.
Как рассказал директор Ассоциации международных фармацевтических производителей (AIPM) Владимир Шипков, из-за изменений законодательства РФ с 1 января 2016 года иностранные производители не могут начать процесс регистрации в стране новых препаратов, не получив предварительно заключения о соответствии присвоенного им международного сертификата GMP российским требованиям. Однако, как отмечает господин Шипков, для работы российского инспектората попросту отсутствует правовая база: получить сертификат негде и не у кого.
По данным издания, сертификацию, в частности, не могут пройти сотни тысяч доз вакцин против пневмонии, менингита, гепатита, А для взрослых и детей, а также вакцин для ослабленных детей «Пентаксим» и «Инфанрикс Гекса».
Если ситуация не изменится, что Россия может остаться без новых иностранных лекарственных препаратов, в том числе и вакцин.

По материалам eadaily.com

Tags: Россия, здравоохранение
Subscribe

Posts from This Journal “здравоохранение” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments