Newsmen. (newsmen_lj) wrote,
Newsmen.
newsmen_lj

Планов по сокращению добычи нефти на 5% пока нет, заявили в ОПЕК



В Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) фактически опровергли заявления министра энергетики России о том, что возможно рассматривается план о снижении уровня добычи на 5%. В частности, о том, что Саудовская Аравия не предлагала подобное развитие событий, сообщил член одной из делегаций при ОПЕК, сообщает «Лента.ру» со ссылкой на сообщение журналиста Bloomberg.
При этом в сообщении отмечается, что в ОПЕК также пока не планируют встречу с участием России, которая не входит в организацию, но о которой так много в последнее время говорят в Москве.
При этом ранее Reuters, со ссылкой на одного из представителей делегаций, сообщало, что страны Персидского залива и Саудовская Аравия «готовы к сотрудничеству с целью принятия любых мер, которые позволят стабилизировать мировой нефтяной рынок».

Как уже сообщало EADaily, министр энергетики РФ Александр Новак заявил, что предметом предстоящих в феврале консультаций представителей стран ОПЕК и не входящих в это объединение производителей нефти может быть сокращение добычи до 5% каждой из стран.
Министр также отметил, что готов лично принять участие в предстоящей в феврале встрече стран-членов ОПЕК и других производителей нефти, однако пока вопрос, на каком уровне будет проводиться встреча, окончательно не решен.

По материалам eadaily.com


Tags: ОПЕК, нефть
Subscribe

Posts from This Journal “нефть” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments