?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Новак: Страны ОПЕК могут договориться о сокращении добычи нефти до 5%
Обзор
newsmen_lj


Предметом предстоящих в феврале консультаций представителей стран ОПЕК и не входящих в это объединение производителей нефти может быть сокращение добычи до 5% каждой из стран. Об этом заявил журналистам 28 января министр энергетики России Александр Новак.
«На самом деле, когда мы еще на предыдущей встрече на консультациях обсуждали, то речь шла в целом не о Российской Федерации, а в целом о странах, которые занимаются добычей и экспортом нефти — именно такие примерно параметры и звучали о сокращении добычи каждой из стран до 5%», — сказал Новак.
Министр также отметил, что готов лично принять участие в предстоящей в феврале встрече стран-членов ОПЕК и других производителей нефти, однако пока вопрос, на каком уровне будет проводиться встреча, окончательно не решен.
Ранее, как уже сообщало EADaily, ОПЕК предложила России создать альянс для противодействия нефтяным спекулянтам. Картель выступил с «самым мощным на сегодняшний день призывом» к России и другим своим конкурентам договориться о сокращении добычи нефти и тем самым остановить резкое падение цен на нефть. Кроме того, ОПЕК предупредила, что наблюдаемое сейчас резкое сокращение инвестиций в отрасль приведет к серьезным проблемам в будущем.

По материалам eadaily.com



Posts from This Journal by “нефть” Tag


promo newsmen_lj may 15, 2013 06:29 1
Buy for 10 tokens
Место для промо для всех желающих. Posted via LiveJournal app for iPad.