?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
В Вашингтоне очень довольны встречей Нуланд с Сурковым
Обзор
newsmen_lj


Недавняя встреча в Калиниграде между помощником президента РФ Владиславом Сурковым и замгоссекретаря США Викторией Нуланд была полезной. В Вашингтоне не исключают, что это станет полноценным форматом контактов между Россией и США. Об этом сегодня, 28 января, заявил посол США в Москве Джон Теффт.
«Мы считаем, что прошедшая встреча была полезной. Считаю, что никто на данный момент не знает, будут ли дополнительные встречи в этом формате, — возможно. У меня нет информации о намеченных встречах», — сказал Теффт. Он пояснил, что цель данных переговоров — оказать содействие мирному урегулированию на Украине в нормандском формате. «Основная задача — это выполнение Минских соглашений, и США будут поддерживать их полную и своевременную реализацию».
Как сообщало EADaily, сам Владислав Сурков назвал прошедшие в Калининграде переговоры с Нуланд обстоятельными, конструктивными и полезными. «Это был своего рода мозговой штурм по поиску компромиссов для реализации Минских соглашений», — рассказал Сурков журналистам по итогам переговоров, длившихся почти шесть часов. Тем не менее позднее в Кремле не стали рассказывать подробности встречи — пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ограничился общими фразами.

По материалам eadaily.com



Posts from This Journal by “Сурков” Tag