?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Алексис Ципрас: Ответ на миграционный кризис должен быть общеевропейским
Обзор
newsmen_lj


Миграционный кризис — не греческий кризис, а кризис европейского масштаба, и ответ на европейские проблемы должен быть общеевропейским. Об этом заявил премьер-министр Греции Алексис Ципрас в ответ на критику Еврокомиссией греческой политики в области защиты внешних границ.
В Афинах критику назвали неконструктивной, отметив, что перекладывать вину с одних плеч на другие никак не решит историческую проблему, с которой столкнулся Евросоюз, и которая требует совместных действий по ее решению, сообщает Euronews.
«Мы взяли на себя определенные обязательства. Мы достигли в их выполнении определенного прогресса. Мы будем полностью готовы к их выполнению через месяц. Надо посмотреть на то, выполняет ли Европа свои обязательства в отношении Греции и в отношении других стран», — подчеркнул греческий премьер.
Как ранее сообщало EADaily, вице-председатель Еврокомиссии Валдис Домбровскис заявил, что Греция «серьёзно пренебрегла» своими обязательствами по контролю за внешней границей Шенгенской зоны. По его словам, речь идет о греко-турецкой сухопутной границе, а также о некоторых островах страны. Там сотрудники проверяющей комиссии выявили нарушения при регистрации незаконных мигрантов. «Отпечатки пальцев систематически не вводятся в систему, проездные документы не проверяются на подлинность, а также по базам данных, таким как база данных Интерпола и национальные базы данных», — заявил Домбровский.

По материалам eadaily.com



Posts from This Journal by “Греция” Tag