Newsmen. (newsmen_lj) wrote,
Newsmen.
newsmen_lj

Мировые цены на нефть начали расти, Brent приближается к $ 35



Сегодня, 28 января, в ожидании сокращения добычи мировые цены на нефть перешли к росту, стоимость марки Brent приблизилась к $ 35 за баррель (в момент выхода данного сообщения — $ 34,77).
Росту цен на нефть способствуют заявления главы «Транснефти» Николая Токарева. По его словам, Саудовская Аравия выступила с инициативой провести встречу нефтедобывающих государств по ситуации на рынке нефти и обсудить возможность снижения добычи. По словам Токарева, ОПЕК может обсудить снижение добычи на внеочередной встрече в феврале.
Помимо этого, рынок продолжает отыгрывать заявления главы саудовской госкомпании Saudi Aramco Амина Нассера (Amin Nasser). Он ожидает роста цен на нефть к концу 2016 года, т.к. высокозатратные компании-производители покинут рынок. Спрос, по его прогнозу, будет также увеличиваться — более чем на 1,2 миллиона баррелей в день в 2016 году.
По оценке ОПЕК, избыток нефти на мировом рынке составляет 2 млн баррелей в сутки. «Рынку потребуется время для восстановления равновесия. Мы считаем, что рынок начнет корректироваться в 2016 году, и спрос на все виды энергоносителей продолжит расти», — сообщает мнение экспертов Reuters.

По материалам eadaily.com


Tags: ОПЕК, Саудовская Аравия, нефть, новости
Subscribe

Posts from This Journal “нефть” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments