?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
СМИ: НАТО хочет создать подразделение для противодействия российской пропаганде
Обзор
newsmen_lj


НАТО обеспокоен пропагандой, исходящей от российских правительственных СМИ, но не будет бороться с ней аналогичными методами. Об этом заявил генсек Североатлантического альянса Йенс Столтенберг, представляя в Брюсселе доклад по итогам 2015 года.
«Мы видим, что Россия тратит много средств и направляет инвестиции на разные виды пропаганды. Мы не будем бороться против пропаганды пропагандистскими методами», — сказал он, передает ВВС.
Как добавила официальный представитель альянса Оана Лунгеску, один из основных принципов НАТО заключается в том, что мы не можем противодействовать пропаганде пропагандой. В отчете по итогам 2015 года говорится, что стратегия НАТО на будущий год направлена на противостояние «гибридным вызовам», одним из которых является «превращение информации в оружие силами пропаганды.
По данным Reuters, НАТО планирует создать новое подразделение для противодействия российской пропаганде. Альянс, как утверждается, будет бороться с «информационным оружием» Кремля. Новое подразделение, как отмечается в документе, будет применять военную тактику понимания противника для влияния на зарубежную аудиторию. Кроме того, планируется рассекречивать больше конфиденциальной информации, передает DW.

По материалам eadaily.com



Posts from This Journal by “НАТО” Tag