?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
СМИ: НАТО хочет создать подразделение для противодействия российской пропаганде
Обзор
newsmen_lj


НАТО обеспокоен пропагандой, исходящей от российских правительственных СМИ, но не будет бороться с ней аналогичными методами. Об этом заявил генсек Североатлантического альянса Йенс Столтенберг, представляя в Брюсселе доклад по итогам 2015 года.
«Мы видим, что Россия тратит много средств и направляет инвестиции на разные виды пропаганды. Мы не будем бороться против пропаганды пропагандистскими методами», — сказал он, передает ВВС.
Как добавила официальный представитель альянса Оана Лунгеску, один из основных принципов НАТО заключается в том, что мы не можем противодействовать пропаганде пропагандой. В отчете по итогам 2015 года говорится, что стратегия НАТО на будущий год направлена на противостояние «гибридным вызовам», одним из которых является «превращение информации в оружие силами пропаганды.
По данным Reuters, НАТО планирует создать новое подразделение для противодействия российской пропаганде. Альянс, как утверждается, будет бороться с «информационным оружием» Кремля. Новое подразделение, как отмечается в документе, будет применять военную тактику понимания противника для влияния на зарубежную аудиторию. Кроме того, планируется рассекречивать больше конфиденциальной информации, передает DW.

По материалам eadaily.com



Posts from This Journal by “НАТО” Tag


promo newsmen_lj may 15, 2013 06:29 1
Buy for 10 tokens
Место для промо для всех желающих. Posted via LiveJournal app for iPad.