Newsmen. (newsmen_lj) wrote,
Newsmen.
newsmen_lj

Главу МВД Украины уличили в коммерческой деятельности в Италии



Народный депутат Украины от «Блока Петра Порошенко» Сергей Лещенко обратится в правоохранительные органы в связи с нарушением законодательства министром внутренних дел Арсеном Аваковым — он совмещал должность с деятельностью в интересах своей итальянской фирмы. Об этом Лещенко сообщил в своем блоге на сайте «Украинской правды».
Нардеп получил в Торгово-промышленной палате итальянской провинции Фрозиноне регистрационные документы предприятия AvItalia S. R. L. Согласно уставным документам, фирма была основана в 2011 году с целью управления недвижимостью. Уставный капитал составил 1,8 млн евро, а штат фирмы составляет одно лицо.
Арсен Аваков был назначен на должность министра внутренних дел 27 февраля 2014 года. Но в апреле 2015 года на собрании фирмы AvItalia S. R. L. Аваков фигурировал в качестве президента. В распоряжении нардепа имеется протокол собрания акционеров фирмы AvItalia S. R. L., которые состоялись 30 апреля 2015 года в гостинице «Киев» в присутствии Арсена Авакова и его жены Инны Аваковой.
На собрании акционеров был утвержден отчет за 2014 год и распределена прибыль в размере 203 тыс. евро. Как пишет Лещенко, протокол собрания акционеров AvItalia S. R. L. подписаны президентом Арсеном Аваковым.

По материалам eadaily.com


Tags: Украина, коррупция, новости
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments