?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Патрушев: Вместо выполнения Минских соглашений Киев установил блокаду на востоке Украины
Обзор
newsmen_lj


Киев так и не выполнил взятые на себя в соответствии с Минскими договоренностями обязательства и осуществляет блокаду районов на востоке Украины. Об этом заявил секретарь Совета Безопасности России Николай Патрушев.
Он напомнил, что, согласно договоренностям, Киев должен был во взаимодействии с ополченцами провести конституционную реформу, объявить амнистию, обеспечить закрепление особого статуса некоторых территорий в Донецкой и Луганской областях, проработать вопросы, касающиеся местных выборов, и принять меры для улучшения гуманитарной ситуации на юго-востоке Украины.
«Вместо ведения прямого диалога с представителями Донецка и Луганска украинская сторона осуществила полную блокаду региона», — сказал Патрушева агентству Associated Press.
Секретарь СБ РФ также отметил, что жители указанных районов не получают пенсии и другие социальные выплаты, не имеют возможности пользоваться услугами банков: «Они вынуждают голодать людей, которые, кстати, имеют украинские паспорта». Патрушев также подчеркнул, что Вашингтон обладает большим влиянием на украинское правительство и мог бы убедить его выполнить указанные соглашения.

По материалам eadaily.com


Posts from This Journal by “Украина” Tag