?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
МИД Канады готов возобновить диалог с Россией
Обзор
newsmen_lj


Канада должна возобновить диалог с Россией, в том числе и по ситуации на Украине, и предпринять шаги для урегулирования разногласий. Об этом, как передает РИА Новости, заявил министр иностранных дел Канады Стефан Дион, отметив, что «все мировое сообщество ведет диалог с Россией. Все, кроме нас».
Министр при этом считает, что у Канады и России много разногласий. «Мы должны эффективно взаимодействовать, чтобы убедиться, что РФ понимает наши интересы. Что мы помогаем Украине и что мы хотим работать по этому вопросу и с Россией. Если у нас есть общие интересы, мы будем предпринимать осторожные шаги для урегулирования разногласий, которых у нас много с правительством РФ», — цитирует агентство Диона.
Ранее глава внешнеполитического ведомства России Сергей Лавров отметил, что «даже в период „холодной войны“ был диалог, а теперь почти не общаемся». Министр усомнился, что это идет на пользу Украине и продвижению интересов в Арктике.
ЕА напоминает, что правительство Канады сменилось после победы либералов на парламентских выборах в этой стране осенью прошлого года. После этого правительство возглавил 43-летний Джастин Трюдо, который сменил Стивена Харпера, управлявшего кабмином 9 лет.

По материалам eadaily.com



Posts from This Journal by “Канада” Tag