?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Украина - выборы. Хроника.
Обзор
newsmen_lj

Тимошенко: «Я проголосовала за новую Украину, люди в которой будут жить счастливо»

Кандидат на пост Президента, действующий премьер-министр Украины Юлия Тимошенко утром, 7 февраля, вместе со своей семьей проголосовала в Днепропетровске на избирательном участке на Октябрьской площади в здании Медакадемии.

После голосования она поздравила весь народ Украины с праздником демократии и сказала: «Я проголосовала за новую Украину, Украину прекрасную, европейскую, люди в которой будут жить счастливо. Я буду служить Украине всей душой».

Тимошенко также сообщила, что сегодняшний день она проведет в кругу своей семьей, сообщает «Интерфакс-Украина».


http://www.for-ua.com/politics/2010/02/07/094201.html

ЦИК информирует: голосование в Украине началось спокойно

По предварительной информации, голосование на избирательных участках началось без чрезвычайных происшествий и проходит спокойно, сообщил член ЦИК Михаил Охендовский.

«У нас нет сейчас информации о каких-то чрезвычайных происшествиях или нарушениях, которые могли бы повлиять на результаты голосования», - заявил Охендовский журналистам в воскресенье.

По его словам, сейчас идет сбор информации с каждого избирательного участка. «Пока что по той информации, которая поступает в ЦИК, оснований для волнения нет. Голосование началось спокойно, и мы надеемся, что так будет продолжаться и дальше», - добавил он, сообщает «Интерфакс-Украина».


http://www.for-ua.com/politics/2010/02/07/094439.html

В Запорожской области вдвое увеличилось количество международных наблюдателей

В Запорожскую область прибыли 70 международных наблюдателей, сообщил председатель правления Запорожского отделения «Комитет избирателей Украины» Роман Пятигорец. Это почти вдвое больше, чем во время первого тура выборов Президента Украины, когда их было 38.

Наблюдатели представляют ENEMO (Европейская сеть организаций по контролю за выборами), ОБСЕ (организация по безопасности и сотрудничеству в Европе) и Ukraine Election 2010 Mission Canada (Канадская миссия по контролю за выборами).

По словам Пятигорца, увеличение количества наблюдателей связано с возросшим напряжением между политическими сторонами. Для наблюдателей важно удостовериться, что Президент придет к власти правомерным путем, сообщает «Репортер Запорожья».

Пятигорец отметил, что работа наблюдателей во втором туре не претерпит изменений - так же как и в первом туре, они сформируют мобильные группы, которые будут работать на избирательных участках в Запорожье и по области.


http://www.for-ua.com/politics/2010/02/07/090801.html