Newsmen. (newsmen_lj) wrote,
Newsmen.
newsmen_lj

Киев инициирует разрыв отношений с городами-побратимами России



Фракция украинского националистического объединения «Свобода» в Киевском городском совете зарегистрировала проект решения о безотлагательном расторжении двусторонних соглашений о «побратимских отношениях» Киева с российскими городами и регионами в одностороннем порядке.
Об этом сообщил руководитель пресс-службы киевского отделения «Свободы» Александр Аронец в Facebook. «Фракция ВО (всеукраинское объединение) „Свобода“ в Киевсовете вносит проект решения относительно неотложного расторжения двусторонних соглашений о побратимских отношениях города с российскими городами и регионами, в частности, с Москвой, Волгоградом, Санкт-Петербургом, Улан-Удэ, Махачкалой и Республикой Коми», — написал Аронец.
При этом двусторонние договоры с российскими городами-побратимами националист назвал «позорными соглашениями»."В то время как в стране уже 2 года война с Россией, киевская власть вместо немедленной отмены таких позорных соглашений занимается только решением своих финансовых и личных вопросов. Не могу себе представить, чтобы в 1943 году Москва оставалась городом-побратимом Берлина", — заключил депутат Киевсовета.
Инициативу подхватил глава фракции «Свободы» в Верховной Раде Олег Тягнибок. Для выражения своей позиции он также выбрал Facebook. По его словам, соратники намерены инициировать расторжение подобных соглашений с городами России «по всей Украине».
Как сообщало EADaily, в октябре украинский Институт национальной памяти опубликовал список 520 имен городов и населенных пунктов, которые должны были быть «стерты с карт Украины» до 21 ноября, в соответствии с законом о декоммунизации.

По материалам eadaily.com


Tags: Россия, Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments