Newsmen. (newsmen_lj) wrote,
Newsmen.
newsmen_lj

Российские миротворцы в Приднестровье занимаются боевой подготовкой



В Оперативной группе российских войск (ОГРВ), дислоцированных в Приднестровье, начались плановые занятия по боевой подготовке. Российский миротворческий контингент проводит тренировки по слаживанию отделений огневой поддержки.
В занятиях, проходящих на полигоне, принимают участие около 100 солдат и офицеров, задействовано более 20 единиц военной техники.
Военнослужащие отрабатывают действия по оборудованию и маскировке позиций, разведке и классификации объектов условного противника, а также выполняют упражнения учебных и контрольных стрельб из крупнокалиберных пулеметов по целям, имитирующим легкобронированную технику и низколетящие вертолеты. Особое внимание в ходе мероприятия уделяется поддержке сосредоточенным огнем действий подразделений при отражении атак условного противника.
Активизация боевой подготовки миротворческого контингента Российских вооруженных сил в Приднестровье отмечается с начала прошлого года. Занятия и стрельбы на специальных полигонах проводятся как в дневное, так и в ночное время суток.
В соответствии с Соглашением 1992 года основной задачей Совместных миротворческих сил является восстановление мира и поддержание правопорядка в зоне молдо-приднестровского вооруженного конфликта, а также создание предпосылок для разрешения конфликтных ситуаций мирным политическим путем. Была создана Зона безопасности (протяженность вдоль Днестра на 225 км и на 12−24 км в ширину), куда в ночь с 31 июля на 1 августа 1992 года был введен российский миротворческий контингент.

По материалам eadaily.com

Tags: Приднестровье, Россия
Subscribe

Posts from This Journal “Приднестровье” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments