Newsmen. (newsmen_lj) wrote,
Newsmen.
newsmen_lj

Визовый режим России с Грузией отменят в середине года — Абашидзе



В середине текущего 2016 года не исключена полная отмена визового режима Россией для граждан Грузии, заявил сегодня, 25 января, спецпредставитель премьер-министра Грузии по урегулированию взаимоотношений с РФ Зураб Абашидзе.
«Где-то к середине года не исключается полная отмена визового режима. Такую информацию мы получили от российских коллег», — сказал Абашидзе «Новости-Грузия».
Как уже сообщало EADaily, в конце декабря 2015 года гражданам Грузии была упрощена процедура получения деловых, рабочих и учебных виз любой кратности в Россию. «Российская сторона твердо настроена на дальнейшие шаги, направленные на облегчение условий общения граждан двух стран, не исключая в последующем введения безвизового режима на основе взаимности», — говорилось в сообщении МИД России.
Россия ввела визовый режим для граждан Грузии в 2000 году, в ответ на это Грузия также ввела визы для россиян. В начале 2012 года Грузия пошла на одностороннюю отмену визового режима. В 2008 году, после агрессии Грузии против Южной Осетии в ответ на признание Россией независимости Абхазии и Южной Осетии, Тбилиси разорвал дипломатические отношения с Россией. На сегодня консульские услуги для граждан Грузии и России осуществляются в секции интересов Грузии и России в посольствах Швейцарии в Тбилиси и Москве.

По материалам eadaily.com


Tags: Грузия, Россия, новости
Subscribe

Posts from This Journal “Грузия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments