Newsmen. (newsmen_lj) wrote,
Newsmen.
newsmen_lj

В Грузии выработали рекомендации, «как перекрыть влияние России»



Влияние России на Грузию достаточно сильное, заявил директор фонда «Европейская инициатива — Либеральная академия Тбилиси» Лаша Тугуши на презентации исследования «Угрозы жесткой и мягкой силы России в Грузии», прошедшей 25 января в Тбилиси.
«Они действуют комплексными методами на все сферы общественно-политической жизни — начиная со СМИ, экономики, заканчивая обороной, безопасностью и т. д. Проблема очень серьезная и требует очень серьезного, комплексного ответа», — сказал Тугуши.
Исследование состоит из трех частей: влияние «мягкой силы» России на Грузию; экономический анализ российско-грузинских отношений; национальная безопасность и оборона Грузии, сообщает «Новости-Грузия». По словам Тугуши, исследователи подготовили работу на основе официальных данных, интервью и фокус-групп граждан страны, в том числе и в регионах Грузии. Авторы исследования также разработали ряд рекомендаций для властей Грузии.
«В первую очередь, необходимо разработать документ единой политики, с едиными взглядами, которые комплексно дадут ответы на эти вызовы… Рекомендации касаются не только того, как перекрыть это влияние, но и в каком направлении необходимо осуществить конкретные реформы для того, чтобы возвести ограду, чтобы мы почувствовали бы себя защищенными», — сказал Тугуши.
Исследовательский фонд «Европейская инициатива — Либеральная академия Тбилиси» (Think tank), который взял на себя дальнейшее изучение влияния России на Грузию, является продуктом западных донорских организаций, в том числе и Фонда Сороса и Фонда «Партнерство Евразия». Заказчиком исследования является американская организация The German Marshall Fund of the United States (GMF). Исследование было представлено представителям правительства Грузии, дипломатического корпуса, неправительственных организаций и СМИ.

По материалам eadaily.com


Tags: Грузия, Россия, новости
Subscribe

Posts from This Journal “Грузия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments