Newsmen. (newsmen_lj) wrote,
Newsmen.
newsmen_lj

Высший админсуд Украины окончательно запретил Компартию



Высший административный суд Украины отказал в открытии кассационного производства по кассационной жалобе КПУ, которая в судебном порядке пыталась оспорить правовое заключение комиссии по вопросам соблюдения закона Украины «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрете пропаганды их символики». «Данное заключение установило несоответствие деятельности, наименования и символики Коммунистической партии Украины требованиям украинского законодательства», — говорится в сообщении.
Данное постановление Высшего административного суда Украины обжалованию не подлежит. Таким образом, административные суды пришли к заключению, что доводы представителей и адвокатов Коммунистической партии Украины не являются обоснованными. То есть окончательно подтвердили правомерность вышеуказанного правового заключения и, соответственно, запрета КПУ.
Напомним, деятельность КПУ была запрещена постановлением Окружного админсуда Киева от 16 декабря на основе закона «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрете пропаганды их символики», который вступил в силу с 21 мая 2015 года.

По материалам eadaily.com


Tags: Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments