Newsmen. (newsmen_lj) wrote,
Newsmen.
newsmen_lj

В Мариуполе ликвидирован международный канал торговли женщинами



Жительница Мариуполя Донецкой области (находится под контролем Киева — прим. EADaily ) незаконно переправляла в Грецию девушек, где их принуждали к занятию проституцией. Женщина имела документы на постоянное пребывание в одной из стран Европейского союза и могла часто приезжать в Мариуполь. Во время проведения очередного «кастинга» молодых девушек в одной из туристических фирм сотрудники украинских спецслужб задержали организаторов преступной сети.
Сутенерше объявлено о подозрении в преступлении, предусмотренном ч. 2 ст. 149 Уголовного кодекса Украины, она задержана в соответствии со ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Как отметили в СБУ, в ноябре 2015 года правоохранители задержали сообщника организатора — мариупольского адвоката, который занимался поиском девушек для их продажи за границу в сексуальное рабство. Он обещал легальное трудоустройство в Греции, хорошие жилье, питание и достойную заработную плату. В Греции же те попадали к сообщнице адвоката, жительнице города Салоники, которая принуждала женщин к занятию проституцией.
Как сообщало EADaily, разведка Минобороны провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) зафиксировала факты похищения женщин иностранными наемниками на юге подконтрольной Киеву части Донецкой области. «Особую озабоченность у нас вызывает присутствие иностранных наемников, прибывших для оказания помощи украинским правительственным войскам в населенном пункте Широкино. Среди них замечены граждане Польши и Турции. Уже отмечены факты похищения женщин в Мариуполе и прилегающих населенных пунктах», — сообщил представитель МО ДНР Эдуард Бабурин.

По материалам eadaily.com



Tags: Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments